COCO VS SOYA : L’évidence et la transparence

COCO VS SOYA : L’évidence et la transparence

Chez Vulgaire, nous avons fait le choix d’utiliser la cire de coco et d’abricot par conviction et voici pourquoi.

La cire de noix de coco est fabriquée à partir de l’huile extraite des noix de coco transformées. On en récolte l’eau de coco et la chair qui servira en alimentation broyée. L’écorce est utilisée pour fabriquer du charbon, des bols, des décorations ou broyées et utilisée dans les terreaux. Il n’y a aucune perte. Sa production n’utilise pas de pesticides et ne nécessite pas de déforestation ou de grandes ressources. Elle est de développement durable, naturelle, biologique et biodégradable. La cire d’abricot, provenant, elle aussi, de culture durable et biologique, est quant à elle fabriquée à partir de l’huile extraite des noyaux d’abricots pressés à froid, ce qui leur évite d’être rejetés. Pour terminer, ces cires sont véganes et sont 80% plus propre lorsqu’elles brûlent que la cire de soya et 95% plus propre que la paraffine utilisée par les grandes marques.

Pourquoi pas la cire de soya?

La cire de soya est fabriquée à partir de la fève de soya génétiquement modifiée. Le soya est une culture nuisible qui n’est aucunement durable. C’est la deuxième culture la plus polluante, utilisant une énergie considérable, des ressources importantes, dont une quantité immense d’eau, en plus de créer beaucoup de rejets des pesticides, herbicides et insecticides dans les cours d’eau dont les lacs, rivières, estuaires et nappes phréatiques. Il s’agit d’une culture qui cause la déforestation et la destruction de la biodiversité. On a beau pouvoir dire que c’est une cire « naturelle », la réflexion ne s’arrête pas là. Voilà pourquoi!

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